Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Symphonie der Früchte

Bild: Symphonie der Früchte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gApfel; geschält, entkernt - und erschnitten 
200 gSchwarze Johannisbeerenca. 1.20 €
1 gr.Mango; geschält, entsteint 
1 Papaya; geschält, entkernt 
200 gKiwis; geschältca. 58.00 €
200 gHimbeerenca. 2.06 €
4 TLJoghurtca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Äpfel in sehr wenig Wasser, einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Zucker weichdünsten. Durch ein feines Sieb passieren. Falls nötig, mit etwas Apfelsaft verdünnen und kühl stellen.

Die schwarzen Johannisbeeren in sehr wenig Wasser, einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Zucker weichdünsten. Abkühlen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Falls nötig, mit etwas Mineralwasser verdünnen und im Kühlschrank durchkühlen.

Mango, Papaya, Kiwis und Himbeeren getrennt pürieren. Danach durch ein feines Sieb passieren. Falls nötig die einzelnen Pürees mit etwas Mineralwasser verdünnen, und kühlstellen.

Je einem Esslöffel der einzelnen Pürees nebeneinander in vorgekühlte Suppenteller gießen. Die Teller vorsichtig leicht aufstossen, damit die Pürees sich etwas verteilen. In die Tellermitte je einen Teelöffel Joghurt setzen und mit einem Holzspießchen spiralendörmig so durch die Pürees fahren, dass ein hübsches Muster entsteht.

Die Teller mit einigen Himbeeren und Minzblättchen garnieren und den Rand nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Symphonie der Früchte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Kiwis  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Papaya - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kalt Mango Papaya


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vogelfutter richeVogelfutter riche   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.46 €
Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem   
Gegrillte Forellen mit KressesoßeGegrillte Forellen mit Kressesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 17.76 €   EU-Bio: 29.46 €   Demeter: 29.73 €
Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer   
Bada - Auberginen nach indischer Art - PakorasBada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum   
Fenchelsuppe mit LachsstückenFenchelsuppe mit Lachsstücken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.28 €
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die   
ArbeiterforelleArbeiterforelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 5.25 €
Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf   


Mehr Info: