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Rezept: Szegediner Sommerkraut

Bild: Szegediner Sommerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.08 €        Kosten Portion: 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 rote Paprika, feingewürfeltca. 1.05 €
200 gSauerkraut, frisch aus dem - Fassca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLBio-Gemüsebrühenpulver - gehäuftca. 0.05 €
1 ELmildes Paprikapulverca. 0.22 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLWacholderbeeren, zerdrückt - gehäuftca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, Knoblauch etwas später zugeben. Wein und die restlichen Zutaten mit dem Sauerkraut in die Pfanne geben. Mit einer Gabel vermengen, pfeffern und salzen. Fünfzehn Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Dann bei offenem Deckel die Flüssigkeit reduzieren, Butter untermischen und anrichten.

Als Beilage zu: Schweinefilets mit Kren gebraten (=> extra Rezept)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Sommerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut


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