Rezept: Szegediner Sommerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.08 € Kosten Portion: 1.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | rote Paprika, feingewürfelt | ca. 1.05 € |
200 g | Sauerkraut, frisch aus dem - Fass | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Bio-Gemüsebrühenpulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 EL | mildes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Wacholderbeeren, zerdrückt - gehäuft | ca. 0.17 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, Knoblauch etwas später zugeben. Wein und die restlichen Zutaten mit dem Sauerkraut in die Pfanne geben. Mit einer Gabel vermengen, pfeffern und salzen. Fünfzehn Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Dann bei offenem Deckel die Flüssigkeit reduzieren, Butter untermischen und anrichten.
Als Beilage zu: Schweinefilets mit Kren gebraten (=> extra Rezept)
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