Rezept: Szekler Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinefleisch | ca. 8.90 € |
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
10 g | Kümmel | ca. 0.36 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
5 | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
20 g | Paprika | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Dillkraut |
Zubereitung:
Saftiges Schweinefleisch in kleine Stücke zerschneiden. Zum Fleisch die feingehackten, in Fett gerösteten Zwiebeln, den Kümmel, die zerdrückte Zehe Knoblauch und ein wenig feingehacktes Dillkraut hinzufügen und das Ganze zugedeckt mit etwas Wasser oder Fleischbrühe, bis es halb gar ist dünsten.
Sodann das Sauerkraut dazugeben, mit dem Fleisch vermengen, mit dem Paprika würzen und solange kochen, bis das Kraut gar ist. Schliesslich noch die saure Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 11.05 € Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten | |
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.42 € Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig | |
Printen 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. | |
Stoppelfuchs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 4.06 € Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, | |
Gans mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 27.47 € EU-Bio: 27.55 € Demeter: 27.62 € Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit |