Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tabouleh - Variation 1

Bild: Tabouleh - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 10.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

120 gBulghurca. 0.30 €
5 BundPetersilie - glattca. 3.63 €
2 BundMinzeca. 1.98 €
6 Schalottenca. 0.15 €
8 Tomatenca. 2.57 €
6 Zitronen; den Saftca. 4.74 €
12 ELOlivenölca. 1.53 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Bulghur mit einem TL Zitronensaft in lauwarmen Wasser etwa 15 Minuten einweichen.

Danach in einem sauberen Küchentuch die Feuchtigkeit ausdrücken und den Bulghur in eine große Schüssel schütten.

Petersilie und Minze ganz fein schneiden. Zusammen mit den fein gewürfelten Schalotten, den geschälten und gewürfelten Tomaten, dem Zitronensaft und dem Olivenöl unter den Bulghur mischen.

Mit Salz und frischem Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 2 Stunden durchziehen lassen.

Das Tabouleh vor dem Servieren vorsichtig umrühren und nochmals abschmecken. Eventuell noch etwas Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tabouleh - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dongo-DongoDongo-Dongo   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 5.07 €
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und   
Kartoffelauflauf mit BlumenkohlKartoffelauflauf mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.84 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man   
SchneiderfleckSchneiderfleck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.59 €
Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas   
Fenchel-HähnchenFenchel-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.61 €
Hähnchen säubern, vierteln und salzen. Senf und Zitronensaft verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen. In Butter anbraten. In eine feuerfeste Form   
KörnerbrotKörnerbrot   1 Portion
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.62 €
Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer   


Mehr Info: