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Rezept: Tafelspitz mit Buntem Gemüse

Bild: Tafelspitz mit Buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgMageres Rindfleischca. 31.55 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Gewürzkörner 
5 Weiße Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €

FÜR DAS GEMÜSE
2 Möhrenca. 0.19 €
1 StückSellerieknolle 
1 Staudensellerie 

FÜR DIE SAUCE
30 gButterca. 0.20 €
40 gMehlca. 0.03 €
2 ELGeriebener Meerrettichca. 0.14 €
etwas Zitronensaft 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Rindfleisch mit dem geputzten Suppengrün und den Gewürzen in 1,5 Liter kochendes Salzwasser geben. Ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen und warm stellen.

Brühe durchseihen. Suppengrün wegwerfen. Das Gemüse zwischendurch putzen, waschen, in große Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser garen.

Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl zufügen und mit 1/2 Liter Fleischbrühe auffüllen. Sauce aufkochen. Mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Zucker würzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse belegen. Etwas Sauce darübergeben. Restliche Sauce separat anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Beilage: Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Tafelspitz mit Buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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