Rezept: Tafeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.27 € |
2 | Tafeln bittere Schokolade | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
2 EL | Instant-Kaffee | ca. 0.21 € |
25 ml | (-50) Rum | |
50 g | (-100) Puderzucker | ca. 0.42 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Schoko-Dekoration je nach - Geschmack . B. kleine | ||
Plättchen oder Blüten |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und wieder gut durchrühren. Dann nacheinander folgende Zutaten unterrühren: Kakao, Instant-Kaffee, Zimt und Salz. Die Schokolade schmelzen und vorsichtig unterziehen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei 200 Grad 50 Minuten backen. Den heißen Kuchen aus der Form lösen, umdrehen und mit Rum beträufeln.
Gut auskühlen lassen! Danach mit Zuckerguss bestreichen. Dazu Puderzucker und etwas Zitronensaft verrühren oder auf fertige Kuchenglasur zurückgreifen. Anschließend mit Schokoplättchen und Schokoladenblumen verzieren.
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