Rezept: Tagliatelle alla Emiliana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
50 g | geriebenen Parmesan | ca. 1.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | geriebenen Parmesan | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, klein hacken. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Bandnudeln bissfest kochen. Butter in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Den Schinken mit Sahne, Muskat und 50 g geriebenen Parmesan dazugeben, erhitzen und leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, auf Tellern verteilen. Die Schinken-Soße auf die Nudeln geben und mit 50 g geriebenen Parmesan bestreuen und servieren!
Zu diesem Gericht passt ein schlichter Lambrusco rose.
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