Rezept: Tagliatelle mit Brunnenkresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
400 g | Tagliatelle | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
40 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
1. Champignons putzen und vierteln. Den Schinken in grobe Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2. Die Champignons im heißen Öl so lange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Butter und Pinienkerne zugeben und bei milder Hitze 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Brunnenkresseblätter von den Stielen schneiden. 1 Kelle Nudelwasser in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Champignons, Schinken und Parmesan in der Schüssel mischen. Dann die Brunnenkresse locker unterheben und sofort servieren.
Wenn Sie keine Brunnenkresse bekommen, können Sie statt dessen drei Beete Gartenkresse verwenden.
Zubereitungszeit: 20 min
Nährwerte: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 70, kcal: 675
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