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Rezept: Tagliatelle mit Brunnenkresse

Bild: Tagliatelle mit Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.82 €        Kosten Portion: 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gChampignonsca. 2.29 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
400 gTagliatelleca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
50 gButterca. 0.36 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
40 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.15 €

Zubereitung:

1. Champignons putzen und vierteln. Den Schinken in grobe Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2. Die Champignons im heißen Öl so lange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Butter und Pinienkerne zugeben und bei milder Hitze 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Brunnenkresseblätter von den Stielen schneiden. 1 Kelle Nudelwasser in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Champignons, Schinken und Parmesan in der Schüssel mischen. Dann die Brunnenkresse locker unterheben und sofort servieren.

Wenn Sie keine Brunnenkresse bekommen, können Sie statt dessen drei Beete Gartenkresse verwenden.

Zubereitungszeit: 20 min

Nährwerte: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 70, kcal: 675


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit Brunnenkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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