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Rezept: Tagliatelle mit Erbsen-Speck-Sauce

Bild: Tagliatelle mit Erbsen-Speck-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
500 g(frische) Tagliatelle 
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
200 gFrühstücksspeckca. 2.58 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
100 mlSahneca. 0.55 €
einige Basilikumblätter 

Zubereitung:

Die Erbsen auftauen, die Nudeln al dente kochen.

Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Den Speck in 1-2 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne kross anbraten.

Evtl. noch etwas Öl in die Pfanne geben, darin die Zwiebeln anschwitzen. Mascarpone und Sahne einrühren, 3 min einköcheln lassen.

Würzen, Erbsen darin erhitzen, die Hälfte des Specks unterrühren.

Die Nudeln und die Sauce auf Tellern anrichten, den übrigen Speck darübergeben, mit Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Erbsen-Speck-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erbsen - TK  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Mascarpone  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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