Rezept: Tagliatelle mit Erbsen-Speck-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
500 g | (frische) Tagliatelle | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.27 € |
200 g | Frühstücksspeck | ca. 2.58 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
einige Basilikumblätter |
Zubereitung:
Die Erbsen auftauen, die Nudeln al dente kochen.
Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Den Speck in 1-2 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne kross anbraten.
Evtl. noch etwas Öl in die Pfanne geben, darin die Zwiebeln anschwitzen. Mascarpone und Sahne einrühren, 3 min einköcheln lassen.
Würzen, Erbsen darin erhitzen, die Hälfte des Specks unterrühren.
Die Nudeln und die Sauce auf Tellern anrichten, den übrigen Speck darübergeben, mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Walliser Tomatensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon | |
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie | |
Gurktaler Topfenreinkalan 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.61 € Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen | |
Bandnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.54 € Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. |