Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle mit Gorgonzolasauce I

Bild: Tagliatelle mit Gorgonzolasauce I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.63 €        Kosten Portion: 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTagliatelleca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
1 ELSaucenbinderca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel würfeln. Pinienkerne im heißen Öl rösten, herausnehmen.

Zwiebeln im gleichen Öl glasig dünsten.

Sahne, Milch, die Hälfte des Gorgonzolas und Wein dazugeben.

Unter Rühren mit dem Saucenbinder aufkochen, salzen, pfeffern.

Petersilie einstreuen, Sauce über die Nudeln geben.

Den Rest Käse zerpflücken , mit den Pinienkernen über das Gericht verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Gorgonzolasauce I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilze in Eihülle auf Spargel-LauchAusternpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch   2 Portionen
Preise: Discount: 8.79 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 12.41 €
Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in   
Reissalat mit PapayaReissalat mit Papaya   4 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.44 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in   
Holundersirup mit RotweinHolundersirup mit Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln   
Trippa - Kutteln aus LigurienTrippa - Kutteln aus Ligurien   6 Portionen
Preise: Discount: 14.84 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.32 €
Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich   
Rinderrouladen in BurgundersoßeRinderrouladen in Burgundersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 18.14 €   EU-Bio: 18.08 €   Demeter: 30.97 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer   


Mehr Info: