Rezept: Tagliatelle mit Gorgonzola-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.99 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
250 g | grüne Bandnudeln (oder - Spaghetti) | ca. 0.65 € |
evtl. Kräuter (z.B. glatte - Petersilie) |
Zubereitung:
Blauschimmelkäse und Butter zerkleinern und in einen kleinen Topf langsam unter Rühren schmelzen lassen, mit Pfeffer abschmecken und unter die bissfest gekochten Pasta mengen.
Zum Servieren noch mit etwas Pfeffer übermahlen und, wenn vorhanden, mit etwas feingehackten frischen Kräutern (am besten glatter Petersilie) bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.01 € Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Haferflockenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.47 € Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine | |
Möhren-Kartoffel-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.43 € Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, | |
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.55 € Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit |