Rezept: Tagliatelle mit Kürbis-Apfel-Sugo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kürbis | ca. 0.66 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 kl. | Äpfel | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran oder Provence- - Kräuter | ||
1 EL | Tomatenkonzentrat | |
Bouillon | ||
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
SB, Yvonne Barazza-Munz - 27.10.2002 |
Zubereitung:
Kürbis, Apfel und Zwiebel schälen, würfeln, in Öl andünsten.
Ablöschen mit Weißwein (oder wahlweise Obstsaft und Weißwein
gemischt). Leicht köcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Majoran,
bzw. Provence-Kräuter.
Das ganze durchs Passe-vite treiben. Tomatenpüree beifügen und
nochmals köcheln lassen. Zwischendurch probieren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, Creme fraiche unterrühren.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle al dente kochen und abgießen. Die
Tagliatelle mit dem Kürbis-Sugo mischen und anrichen. Ev. mit
geriebenem Parmesan servieren.
Dazu passen: Ein guter italienischer Rotwein oder Apfelwein. Grüner
Salat als Beilage.
Tipps: Gute Kürbissorten wie Hokaido oder Muscade de Provence
verwenden, schmecken "nussiger", stärker im Geschmack. Kann mit einer
Prise Currypulver und oder / Ingwerpulver verfeinert werden.
Wer's gern natürlicher mag, lässt die Creme fraiche weg.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilz-Sauerkraut-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.63 € Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem | |
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen | |
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf 12 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 8.64 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit | |
Frischkäse-Tomaten-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 5.64 € Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl. | |
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen |