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Rezept: Tagliatelle mit Kürbis-Apfel-Sugo

Bild: Tagliatelle mit Kürbis-Apfel-Sugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKürbisca. 0.66 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 kl.Äpfel 
1 ELÖlca. 0.02 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoran oder Provence- - Kräuter 
1 ELTomatenkonzentrat 
Bouillon 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
SB, Yvonne Barazza-Munz - 27.10.2002 

Zubereitung:

Kürbis, Apfel und Zwiebel schälen, würfeln, in Öl andünsten.
Ablöschen mit Weißwein (oder wahlweise Obstsaft und Weißwein
gemischt). Leicht köcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Majoran,
bzw. Provence-Kräuter.

Das ganze durchs Passe-vite treiben. Tomatenpüree beifügen und
nochmals köcheln lassen. Zwischendurch probieren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, Creme fraiche unterrühren.

In der Zwischenzeit die Tagliatelle al dente kochen und abgießen. Die
Tagliatelle mit dem Kürbis-Sugo mischen und anrichen. Ev. mit
geriebenem Parmesan servieren.

Dazu passen: Ein guter italienischer Rotwein oder Apfelwein. Grüner
Salat als Beilage.

Tipps: Gute Kürbissorten wie Hokaido oder Muscade de Provence
verwenden, schmecken "nussiger", stärker im Geschmack. Kann mit einer
Prise Currypulver und oder / Ingwerpulver verfeinert werden.
Wer's gern natürlicher mag, lässt die Creme fraiche weg.


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(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Kürbis-Apfel-Sugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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