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Rezept: Tagliatelle mit Shrimps

Bild: Tagliatelle mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTagliatelleca. 0.65 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
70 gSchalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gKrebsbutterca. 0.00 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gShrimpsca. 6.44 €

Zubereitung:

Tagliatelle in Salzwasser garen.

Chilischote halbieren, entkernen, fein würfeln. Schalotten schälen, sechsteln. Knoblauchzehen durchpressen.

Krebsbutter erhitzen, Chili, Schalotten, Knoblauch andünsten, Tomatenmark unterrühren, mit Fischfond ablöschen.

Creme fraiche einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Shrimps und Nudeln zugeben, alles erhitzen.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Krebsbutter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


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