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Rezept: Tagliatelle mit Zucchinisauce

Bild: Tagliatelle mit Zucchinisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gZucchinica. 2.59 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
3 Durchgepresste - Knoblauch ehen 
3 ELGehackter Basilikumca. 0.13 €
2 In Ringe geschnittene rote - Chilischoten 
1 gr.Zitrone (Saft) 
5 ELSahneca. 0.41 €
4 ELgeriebenen Parmesanca. 1.55 €
225 gTagliatelleca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zucchini mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch 30 sek. darin dünsten. Zucchini dazu und unter Rühren bei geringer Hitze 5 - 7 Minuten schmoren.

3. Basilikum, Chilies, Zitronensaft, Sahne u. Parmesan einrühren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

4. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen u. in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Zucchinisauce darüber geben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Zucchinisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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