Rezept: Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft und Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Karotten; Saft | |
3 dl | Chardonnay | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
160 g | Ausgelöste Erbsen in - Salzwasser knackig | |
gekocht (Hülsen und Sud - urückbehalten) | ||
Peperoncini-Öl | ||
Kürbiskern-Öl | ||
0.5 Bund | Pfefferminze fein - geschnitten | ca. 0.50 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Nudelteig | ||
150 g | Eigelb | ca. 12.68 € |
200 g | Hartweizendunst | |
90 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
Wasser | ||
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhen lassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden.
Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Den Wein etwas einreduzieren und mit dem Saft mischen. Alles auf etwa 2 dl einreduzieren (Bezug: Mengen für 4 Portion(en)s). Die kalte Butter stückchenweise darunterarbeiten.
Die Erbsenhülsen auch entsaften, den rohen Saft mit etwas Peperoncini-Öl aufmischen und würzen.
Die Taglierini im Erbsensud kochen und danach in der Karottensauce etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Erbsen dazugeben und anrichten: die grüne Erbsensauce dazugeben, mit Kürbisöl beträufeln und mit Pfefferminze bestreuen.
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