Rezept: Tahina Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Tasse(n) | Tahinpaste; (Sesampaste) | |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Frischer Zitronensaft | |
2 EL | Petersilie; gehackt - oder -- | |
3 EL | Koriander | ca. 1.61 € |
1 TL | Knoblauch; fein gehackt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Mit einer Gabel Sesampaste und Wasser verrühren, Zitronensaft und Knoblauch zugeben und alles gut vermischen. Oder aber alle Zutaten im Mixer vermengen. Die Masse wird später im Kühlschrank fest.
Für eine Tahina-Version, die gerne zu Mezze gereicht wird, braucht man reichlich frischen, gehackten Koriander oder aber Petersilie.
Tahina hält sich im Kühlschrank bis zu 10 Tagen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Coca-Cola-Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.99 € Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks | |
Bohnen-Specktopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.76 € Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und | |
Grüne Wickelkinder 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 7.72 € Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann | |
Servietten-Olivenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.53 € Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln |