Rezept: Tai-Chakin-Shumais, Dorade im Omelettenmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
320 g | Doradefleisch | ca. 6.36 € |
2 Stück | Shiitakepilze | |
30 g | Karotten | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Soyasauce | |
2 TL | Ingwersaft - gehäuft (x) | |
2 EL | Maizena | ca. 0.03 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Sake | ca. 0.06 € |
1 EL | Maizena | ca. 0.02 € |
8 | Schnittlauchhalme | |
Salmrogen |
Zubereitung:
Das kalte Doradefleisch im Mixer pürieren, die fein geschnittenen Pilze und Karotten untermixen. Die Ingwerwurzel raffeln, den Saft durch ein Sieb zum Fisch pressen, Salz, Soyasauce und Maizena untergeben.
Von Hand Kugeln formen (eine pro Person) und über heißem Dampf in 8 Minuten garen.
Die Eier mit dem Sake und dem Maizena vermischen, sämig schlagen. In einer Bratpfanne hauchdünne Omelettchen backen (beidseitig). Ein Quadrat daraus schneiden und eine Doradekugel in die Mitte setzen.
Schnittlauchhalme durch siedendes Wasser ziehen und die Omeletten zum Beutel binden. Mit Salmrogen dekorieren.
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