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Rezept: Tamarindenchutney

Bild: Tamarindenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gTamarinde 
325 mlheisses Wasserca. 0.00 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tamarinde 30 Minuten im Wasser einweichen, auspressen und durch ein Sieb streichen. Tamarindensaft und die anderen Zutaten vermischen und kühlen.


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(*) Für diese Version von Tamarindenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


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