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Rezept: Tamarindenchutney

Bild: Tamarindenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gTamarinde 
325 mlheisses Wasserca. 0.00 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tamarinde 30 Minuten im Wasser einweichen, auspressen und durch ein Sieb streichen. Tamarindensaft und die anderen Zutaten vermischen und kühlen.


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(*) Die Zubereitung von Tamarindenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


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