Rezept: Tamarinden-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Sorbet | ||
150 g | Tamarindenpaste | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
30 g | Ingwerwurzel | ca. 0.21 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
Dekor | ||
4 | Mangos, reif | |
12 | Lychees | |
20 g | Kokosraspeln - geröstet | ca. 0.10 € |
Minze- oder Melisseblätter |
Zubereitung:
Tamarindenpaste mit Wasser und Zucker in einer Schüssel mischen. Limettenschale dünn abreiben, Saft auspressen und beides dazugeben. Ingwerwurzel mit Schale reiben und den Saft durch ein Mulltuch in die Schüssel pressen. Mischung im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wassser einweichen und tropfnass bei milder Hitze auflösen. Gelatine unter die Tamarindenmischung rühren, alles in eine Sorbetiere füllen und etwa 30 Minuten gefrieren lassen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Zum Anrichten die Mangos schälen und das Fleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Scheiben in Blattform schneiden. Schale der Lychees über Kreuz einritzen und über dem Fruchtfleisch aufklappen. Jeweils 2 Sorbetkugeln mit Mangoscheiben und Lychees anrichten, mit Kokosraspeln bestreuen und mit Minze- oder Melisseblättern garnieren.
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