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Rezept: Tamarinden-Sorbet

Bild: Tamarinden-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Sorbet
150 gTamarindenpaste 
0.5 lWasserca. 0.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Limetteca. 0.19 €
30 gIngwerwurzelca. 0.21 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €

Dekor
4 Mangos, reif 
12 Lychees 
20 gKokosraspeln - geröstetca. 0.10 €
Minze- oder Melisseblätter 

Zubereitung:

Tamarindenpaste mit Wasser und Zucker in einer Schüssel mischen. Limettenschale dünn abreiben, Saft auspressen und beides dazugeben. Ingwerwurzel mit Schale reiben und den Saft durch ein Mulltuch in die Schüssel pressen. Mischung im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wassser einweichen und tropfnass bei milder Hitze auflösen. Gelatine unter die Tamarindenmischung rühren, alles in eine Sorbetiere füllen und etwa 30 Minuten gefrieren lassen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Zum Anrichten die Mangos schälen und das Fleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Scheiben in Blattform schneiden. Schale der Lychees über Kreuz einritzen und über dem Fruchtfleisch aufklappen. Jeweils 2 Sorbetkugeln mit Mangoscheiben und Lychees anrichten, mit Kokosraspeln bestreuen und mit Minze- oder Melisseblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Tamarinden-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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