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Rezept: Bohnen-Kartoffel-Salat an Radieschen-Vinaigrette

Bild: Bohnen-Kartoffel-Salat an Radieschen-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrühkartoffeln; (*) 
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gSchwarze Oliven; entsteintca. 0.25 €

SAUCE
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 TLSenf - gehäuftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
4 ELOlivenöl - oder Sonnenblumenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Kaltwasser gründlich bürsten. Wenig
Wasser aufkochen, die Kartoffeln hineinlegen und zugedeckt nicht zu
weich kochen. Abgießen und auskühlen. Dann in Scheiben schneiden.

Die Bohnen abfädeln. Mit dem Bohnenkraut in siedendes Salzwasser geben
und während ca. zehn Minuten knapp weich garen. Kalt abschrecken und
abtropfen. Je nach Größe ganz belassen oder halbieren.

Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. 2/3 fein hacken und mit
Kartoffeln, Bohnen und Oliven locker mischen.

Für die Sauce die Radieschen fein hacken. Die restlichen Saucenzutaten
glatt rühren und mit den Radieschen mischen.
Sorgfältig unter den Salat ziehen und mit den Petersilienblättchen
garnieren.

(*) Frühkartoffeln nicht schälen! Die Schale von Frühkartoffeln ist
sehr zart. Darum müssen Sie 'neue' Kartoffeln nur unter fließendem
Kaltwasser gut abbürsten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Kartoffel-Salat an Radieschen-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen


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Bohne Kalt Kartoffel Salat


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