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Rezept: Tandoori-Hähnchenbrust mit frischem Chutney

Bild: Tandoori-Hähnchenbrust mit frischem Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHähnchenbrustfiletsca. 24.68 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
2 TLTandoori-Paste 
200 gZwiebeln, rotca. 0.20 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 kl.Chilischotenca. 0.47 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 Mango, reif (400-450 g) 
2 Töpfchen Koriandergrün 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
1 GlasPappadums 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste längs halbieren, vom Knorpel und Sehnen befreien und mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Tandoori-Paste verrühren. Das Fleisch mit der Tandoori-Paste bestreichen und in einer Arbeitsschale abgedeckt 4-5 Stunden (besser über Nacht) an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Für das Chutney die Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben gut mit dem Fleisch vermengen und abgedeckt zur Seite stellen. Die Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Limette dünn abreiben und auspressen. Limettensaft, ~schale und Chiliwürfel unter die Zwiebeln mischen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Korianderblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit den Mangostücken unter die Zwiebelmischung heben. Abgedeckt beiseite stellen. Den Backofen auf 250oC vorheizen. Das Butterschmalz in einen flachen Bräter geben und im Backofen erhitzen. Die Hähnchenfilets hineinlegen, 4 Minuten garen, wenden und weitere 4 Minuten garen. Inzwischen Pappadums nach Packungsanweisung zubereiten. Tandoori-Hähnchenbrust mit Chutney und Pappadums servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tandoori-Hähnchenbrust mit frischem Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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