Rezept: Tandoori-Huhn - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde; a ca. 1500 gm = | |
Butter; f.d. Form | ||
Marinade | ||
3 | Knoblauchzehen = | ca. 0.27 € |
1 | Mandelgroßes Stück | |
Ingwer = | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Chillieschoten; zerbröselt | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Spur | Zimt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
2 | Korianderzweige; oder mehr = | |
2 | Minzezweige; oder mehr = | |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
1 | Nelke; zerdrückt = |
Zubereitung:
Jedes Huhn in 8 Portionsstücke schneiden. Alle Stücke an der Aussenseite mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
Für die Marinade alle Zutaten im Mixer pürieren. Die Hühnerstücke damit rundherum kräftig einmassieren. In einer Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
am nächsten Tag die Stücke nebeneinander in eine ausgebutterte Form legen. mit Alufolie zudecken und im 250 =A1C heißen Ofen 50 bis 60 Minuten garen.
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