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Rezept: Tandoorpaste (Tandoori Masala)

Bild: Tandoorpaste (Tandoori Masala) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Gramm:

60 mlZitronensaftca. 0.15 €
6 Knoblauchzehen - (-8)ca. 0.54 €
25 gFrischer Ingwer, gehacktca. 0.17 €
1 mittelgr.Zwiebel, gehacktca. 0.13 €
1 Chillischote, entkernt, - gehackt 
1 ELKoriander, gemahlenca. 0.60 €
2 TLSchwarzkümmel, gemahlenca. 0.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
1 TLMildes Chillipulver 
1 TLPaprika, edelsüßca. 0.07 €
3 Tropfenorange Lebensmittelfarbe - wahlweise 
1 ELJoghurt - 3,5% Fettca. 0.02 €

Zubereitung:

Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chillischote in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.

Koriander, Schwarzkümmel, Salz, Muskat, Chillipulver, Paprikapulver und und Lebensmittelfarbe zugeben und verrühren. Den Joghurt hineinrühren, bis eine dicke Paste entsteht.

Tandoorpaste in einem luftdichten Behälter füllen. Die Paste kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor der Verwendung etwa 75 g Joghurt einrühren, so dass eine cremige Marinade entsteht.


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(*) Die Zubereitung von Tandoorpaste (Tandoori Masala) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lebensmittelfarbe  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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