Rezept: Tapenade - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Brötchen:
0.5 kg | Schwarze Oliven | ca. 2.47 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
4 | Sardellenfilets | |
Saft von 1 Zitrone | ||
7 | Knoblauchzehen | ca. 0.63 € |
10 | Salbeiblätter | |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Rosmarin Kapern gut wässern. Kapern und Sardellen grob hacken. Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kapern, Sardellen, Oliven, geschälten Knoblauch, Salbei und je 1 TL gehackten Rosmarin und Thymian in einer Küchenmaschine feinst pürieren. Das Olivenöl tropfenweise einrühren, so dass eine cremige Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2. Tapenade auf geröstete Weißbrotscheiben streichen, mit frischem Thymian garnieren.
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