Rezept: Tapenade Hell
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 25 Portionen:
250 g | Grüne Oliven ohne Stein | ca. 1.13 € |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
60 g | Sardellenfilets in Öl - gut abgetropft | ca. 1.94 € |
40 g | Kapern | ca. 0.70 € |
20 g | Grappa | ca. 0.20 € |
20 g | Knoblauch | ca. 0.30 € |
entstanden aus Versuchen |
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer glatten Paste vermengen. Hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. In ein sauberes Twist-Off- Glas gefüllt hält die Tapenade im Kühlschrank sehr lange. Wie lange genau, hat der Verfasser noch nicht feststellen können - siehe Tapenade Dunkel.
Pro Portion (etwa 20 g) 43 kcal 1,4 g Eiweiß 3,6 g Fett 0,8 g Kohlenhydrate 1 g Ballaststoffe
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