Rezept: Tarator
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 ml | Sesamölpaste; Tahine | ca. 1.25 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken.
Zitronen auspressen und mit dem Knoblauch mischen. Sesamölpaste unterrühren ( mit dem Mixer ). Petersilie dazugeben, umrühren und abschmecken.
Die Sauce soll etwas flüssig sein, feste Sauce kann mit Wasser verdünnt werden.
Tarator isst man zu verschiedenen Gerichten, z.B. Kafta (Köfte), Kibbe oder Fleischspieß.
Tarator bi eljoz (mit Mandeln) Die Sauce wird wie die Tarator-Sauce (Sesamölsauce) hergestellt, außerdem werden folgende Zutaten benötigt (bezogen auf Zubereitung mit 150 ml Sesamölpaste): :1 Teelöffel Zucker :30 g Mandeln
Mandeln zerkleinern oder fertiggehackte Mandeln verwenden Mandeln und Zucker zu der Sauce geben und mit einem Mixer gut verrühren.
Diese Saucenart isst man zu kalten Fisch- und Geflügelgerichten.
Tarator bi ellaban (mit Joghurt) Diese Sauce wird auf die gleiche Art gemacht wie Tarator-Sauce, dazu gibt man 150 ml Joghurt. Die Petersüie wird zur Garnierung benutzt.
Diese Saucenart wird als Beilagen zu Fleischgerichten gegessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlemmerschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.27 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 21.36 € Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer | |
Mohnkuchen in der Springform 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.26 € Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, | |
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.46 € Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der | |
Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.40 € Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt | |
Brokkoli-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 20.36 € Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten |