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Rezept: Tarka Dal - Gelbe Linsen mit Knoblauch

Bild: Tarka Dal - Gelbe Linsen mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

200 gChanna Dal (gelbe Linsen) 
2 Frische Chilischotenca. 0.32 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLKurkumapulverca. 0.05 €
1 TLPaprikapulver edelsüßca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
50 gKnoblauchca. 0.75 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit 40 Minuten Channa Dal mit 1,2 l Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt garen. Dabei den aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel entfernen oder ein paar Tropfen Öl zum Wasser geben, dann sind die Linsen leichter verdaulich.

Inzwischen Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und kleinschneiden. Vorsicht, die Hände gründlich waschen und nicht in die Nähe der Augen oder Schleimhäute bringen! Öl in einem Topf erhitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Kurkuma, Paprika, Salz, Zucker und kleingehackten Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Diese Mischung zum fertigen Dal geben und gut unterrühren. Mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tarka Dal - Gelbe Linsen mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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