Rezept: Tarka Dal - Gelbe Linsen mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
200 g | Channa Dal (gelbe Linsen) | |
2 | Frische Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Kurkumapulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
50 g | Knoblauch | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit 40 Minuten Channa Dal mit 1,2 l Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt garen. Dabei den aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel entfernen oder ein paar Tropfen Öl zum Wasser geben, dann sind die Linsen leichter verdaulich.
Inzwischen Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und kleinschneiden. Vorsicht, die Hände gründlich waschen und nicht in die Nähe der Augen oder Schleimhäute bringen! Öl in einem Topf erhitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Kurkuma, Paprika, Salz, Zucker und kleingehackten Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Diese Mischung zum fertigen Dal geben und gut unterrühren. Mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Schoggischnitten mit Zucchetti 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 9.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der | |
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 12.71 € Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, |