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Rezept: Tarte Aux Myrtilles

Bild: Tarte Aux Myrtilles  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.44 €
200 gButterca. 1.99 €
1 (-2) Eier, je nach Größe 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
500 gBlaubeeren (oder andere) 
50 gWeizengrießca. 0.04 €
75 gStreuzuckerca. 0.11 €

ZUM SERVIEREN
Sahne ODER 
Joghurt 

Zubereitung:

Am Vortag Mehl, Butter und Salz zu feinen Streuseln verarbeiten und kühl aufbewahren.

Am nächsten Tag 1 oder zwei Eier unterwirken. Nicht zu intensiv bearbeiten, nur bis der Teig geschmeidig ist.

Den Taig ausrollen und eine gefettete Obsttortenform damit auslegen und mit der Gabel mehrfach einsteichen. Eine dünne Schicht Grieß darüberstreuen.

Die Beeren einfüllen und bei guter Mittelhitze in den Ofen schieben.

Nach 20 Minuten den Zucker überstreuen und weitere 10 Minuten backen.

Lauwarm mit frischer Sahne oder Joghurt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tarte Aux Myrtilles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blaubeeren Ei Mehl Tarte


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