Rezept: Bohnenpakete mit Käse in Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Keniabohnen | ca. 2.79 € |
Meersalz | ||
Rosmarinnadeln; gehackt | ||
200 g | Reclettekäse; in Scheiben | |
200 g | Tk-Blätterteig | ca. 0.48 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Enden von den Bohnen abschneiden, Bohnen waschen, im ganzen in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest kochen, abtropfen, abkühlen lassen.
In die doppete Anzahl der Portionen (s.o.) teilen, mit den Rosmarinnadeln bestreuen. Jedes Paket in eine Scheibe Käse wickeln.
Den Blätterteig auftauen, jede Platte einmal teilen und so groß ausrollen, dass die Bohnenpakete in ein Teigstück passen.
Die Ränder der Pakete mit Wasser bestreichen, gut andrücken. Die Oberfläche evtl. mit Teigresten verzieren, mit verschlagenem Eigelb bestreichen, im Backofen backen.
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 / Umluft 180 Grad
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.89 € Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. | |
Gebackene Eselsohren 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.35 € Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. | |
Kirschen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.33 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife, | |
Feine Dattel-Vanille-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.17 € Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.25 € Demeter: 11.43 € Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro |