Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tarte Tatin

Bild: Tarte Tatin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Becher tiefgekühlter Blätterteig 
(300 g) 
für die Füllung 
750 gmürbe Äpfel 
30 gButterca. 0.30 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Becher Vanillinzucker 
1 TLZimtca. 0.16 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Dann die Äpfel schälen, in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Eine Springform von 26 cm dick mit Butter einfetten. mit der Hälfte des Zuckers ausstreuen. Apfelstücke spiralförmig einschichten. Restlichen Zucker, Vanillinzucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen. Blätterteigscheiben auf bemehlter Fläche zusammenschieben, so dass die Stosskanten knapp übereinander liegen. Zu einer runden Platte von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Platte auf die Äpfel legen. Rand leicht andrücken. Oberfläche mit einer Gabel einstechen.

Form auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen. Backzeit 50 Minuten bei 180 Grad C (Gas: Stufe 2). Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf einen Kuchendraht stürzen. Die Karamel- und Apfelschicht soll oben liegen.

Kuchen in 16 Stücke schneiden und warm servieren, zum Kaffee mit Schlagsahne oder Vanillesoße oder als Dessert.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tarte Tatin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Frankreich Kuchen Obst Springform


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrotkuchenBrotkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 3.91 €
Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen,   
Berner Chriesi-TschuBerner Chriesi-Tschu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.14 €
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat.   
Kalter HundKalter Hund   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.95 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen   
Biergulasch - Variation 1Biergulasch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.50 €
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen,   
Rote-Linsen-CurryRote-Linsen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen   


Mehr Info: