Rezept: Bohnen-Paprika-Topf mit Pertersilienpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Grüne Bohnen | ca. 1.20 € |
300 g | Wachsbohnen | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Gemischte Kräuter | ca. 0.99 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Pesto | ||
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Meersalz | ||
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
50 g | Geriebener Parmesan, frisch | ca. 1.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Grüne Bohnen und Wachsbohnen waschen und putzen, evtl. halbieren. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Bohnen und Paprikastreifen in kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze etwas 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht goldbraun rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Kleingehackte Petersilie zusammen mit Pinienkernen, Knoblauch einem Teelöffel Salz und etwa der Hälfte des Öls im Mörser fein zerstoßen oder im Mixer pürieren. Nach und nach restliches Öl und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken, unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit dem Petersilienpesto servieren.
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