Rezept: Tarte Tatin (Gestürzter Apfelkuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Tarte:
1 Pack. | TK-Blätterteig | |
6 mittelgr. | Äpfel | |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.99 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
80 g | Honig | ca. 0.48 € |
Mehl | ||
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Ofenfeste Bratpfanne |
Zubereitung:
Den Blätterteig ausbreiten, auftauen lassen. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Zitronensaft über die Äpfel träufeln, die Butter in eine ofenfeste Bratpfanne geben, den Honig hinzufügen, schmelzen lassen. Apfelhälften mit der Schnittstelle nach oben in die Pfanne legen, Pfanne schließen, einmal aufkochen lassen, bei geringster Hitze 5 Minuten garen.
Arbeitsfläche bemehlen. Teigplatten zu einem 30 x 30 cm großen Quadrat ausrollen, Platte auf die Äpfel legen, Teig seitlich in die Pfanne bis auf den Pfannenboden drücken, überschüssigen Teig eventuell abschneiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Pfannengriff mit Alufolie umwickeln, im vorgeheizten Backofen bei 200° C/ Umluft 180° C/ Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten backen bis er braun ist. Umgekehrt auf eine Platte stürzen und noch warm servieren 4 Portionen a 420 kcal
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