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Rezept: Tarte Tatin (Gestürzter Apfelkuchen)

Bild: Tarte Tatin (Gestürzter Apfelkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Tarte:

1 Pack.TK-Blätterteig 
6 mittelgr.Äpfel 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
80 gButterca. 0.80 €
80 gHonigca. 0.48 €
Mehl 
Alufolieca. 0.02 €
Ofenfeste Bratpfanne 

Zubereitung:

Den Blätterteig ausbreiten, auftauen lassen. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Zitronensaft über die Äpfel träufeln, die Butter in eine ofenfeste Bratpfanne geben, den Honig hinzufügen, schmelzen lassen. Apfelhälften mit der Schnittstelle nach oben in die Pfanne legen, Pfanne schließen, einmal aufkochen lassen, bei geringster Hitze 5 Minuten garen.

Arbeitsfläche bemehlen. Teigplatten zu einem 30 x 30 cm großen Quadrat ausrollen, Platte auf die Äpfel legen, Teig seitlich in die Pfanne bis auf den Pfannenboden drücken, überschüssigen Teig eventuell abschneiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Pfannengriff mit Alufolie umwickeln, im vorgeheizten Backofen bei 200° C/ Umluft 180° C/ Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten backen bis er braun ist. Umgekehrt auf eine Platte stürzen und noch warm servieren 4 Portionen a 420 kcal


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(*) Die Zubereitung von Tarte Tatin (Gestürzter Apfelkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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