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Rezept: Tartelette a la Tomate Et Au Fromage de Chevre

Bild: Tartelette a la Tomate Et Au Fromage de Chevre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tomatenca. 1.28 €
2 Junge Ziegenkäse a 100 g 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
2 gBackhefe - frischca. 0.01 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
etwas Mehl zum Bearbeiten 
100 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
6 Basilikumblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln, die Tomaten mit der Schnittstelle nach unten daraufsetzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad etwa 2 1/2 bis 3 Stunden trocknen.

Für den Teig 20 ml lauwarmes Wasser mit etwas Olivenöl und der zerbröckelten Hefe verrühren. Nach und nach Mehl, Salz und Fenchel mit dem Knethaken untermischen und zu einem glatten Teig kneten. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Den Teig mehrmals kräftig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Eine kleine Tarteform mit Olivenöl bepinseln, den Teig hineinlegen und in der Form nochmals 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann mehrmals in den Teigboden einstechen.

Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Zuerst eine Schicht Käse auf den Teig legen, salzen, pfeffern, etwas Olivenöl darüberträufeln und einige Basilikumblätter darauflegen. Dann eine Schicht Tomaten und wieder eine Schicht Käse daraufgeben, salzen und pfeffern, Olivenöl und Basilikum darauf verteilen, mit den restlichen Tomaten bedecken und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen auf der ersten Einschubleiste von unten bei 225 Grad 15 - 20 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Basilikum dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Tartelette a la Tomate Et Au Fromage de Chevre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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