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Rezept: Tartelettes de Luxe

Bild: Tartelettes de Luxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept*:

350 gSüßer Mürbeteigca. 1.23 €

Creme
180 mlHalbrahmca. 0.98 €
1 Vanillestängel; längs - aufgeschnitten und Sam 
ausgekratzt 
2 Becher Vanillezucker 
2 Eigelb; frischca. 0.17 €
1 ELMaizena; Maisstärkeca. 0.02 €
2 Eiweiß; frisch 

Tartelettes
100 gdunkle Kuvertüreca. 1.53 €
2 TropfenVanille-Aroma -3 

Garnitur
100 gBlueberries; Oder Tk- - Heidelbeeren 

Zubereitung:

* Für ein Förmliblech oder 8 Förmchen von etwa 8cm Durchmesser.

Teig auf wenig Mehl 2-3mm dick ausrollen, 8-9 Rondellen von etwa 10cm Durchmesser ausstechen, Förmchen belegen, Teig gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, etwa 30 Minuten kühl stellen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen und Böden in der Mitte des Ofens etwa 15 Minuten blindbacken, herausnehmen, auskühlen.

Für die Creme Halbrahm, Vanillestengel, Samen und die Hälfte des Vanillezuckers aufkochen, 2 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit dem restlichen Vanillezucker und dem Maizena glattrühren. Den heißen Rahm unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugießen, in die Pfanne zurückgeben, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, in eine Schüssel gießen. Eiweiß steif schlagen, unter die noch heiße Creme ziehen, auskühlen.

Für die Tartelettes Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen, Vanille-Aroma daruntermischen. Die gebackenen Teigbödeli inwendig damit bestreichen, fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Creme in die Bödeli füllen und mit den Blueberries garnieren.

Hinweis: Ist der Teig vor dem Backen gut gekühlt, braucht er während des Backens nicht beschwert zu werden. Sonst mit einem etwas kleineren Förmchen beschweren.


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(*) Die Zubereitung von Tartelettes de Luxe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Vanille  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen


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