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Rezept: Tartufo

Bild: Tartufo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gVanilleeisca. 0.30 €
100 gHimbeereis 
20 mlRumca. 0.16 €
Erdbeersoße 
Schokoladensoße 
Schokoladenblätter zur - Dekoration 
Walnusskerne - gehackt 
Schlagsahne 

Zubereitung:

In einer Kuppelform verteilt man am äussersten Rand die Hälfte des Vanilleeis. In die Mitte füllt man das Himbeereis und gibt darauf den Rest vom Vanilleeis. Das Eis zugedeckt mindestens eine Dreiviertelstunde ins Gefrierfach legen.

In der Zwischenzeit wird die Dekoration vorbereitet.

Bevor das Eis herausgenommen wird, bereitet man am besten schon die Dekoration vor. Auf einem großen Teller werden rund um den Rand einige halbierte Erdbeeren gelegt. Mit der Schokoladensoße zieht man einen Kreis am inneren Tellerrand.

Mit einem Spritzbeutel setzt man in den Schokokreis Sahnetupfen. Dazwischen immer ein Schokoblättchen setzen. Das Eis herausnehmen und in die Mitte des Tellers setzen. Mit Rum beträufeln. Erdbeersoße rundherum gießen. Gehackte Nüsse auf die Sahne und das Eis geben.


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(*) Die Zubereitung von Tartufo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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