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Rezept: Tatar vom Kalb und Thunfisch mit Geschmortem Thymian- Pfirsich-Chutney

Bild: Tatar vom Kalb und Thunfisch mit Geschmortem Thymian- Pfirsich-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gThunfischfilet in Sushi- - Qualität 
250 gKalbsfilet, sauber pariert 
6 Reife Pfirsiche, geschält, - entkernt und in Würfel geschnitten 
1 Schalotte in Würfelnca. 0.02 €
1 TLIngwer - fein gehacktca. 0.03 €
0.5 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 TLBrauner Zuckerca. 0.03 €
50 gButterca. 0.50 €
Frischer Thymian 
Limonenabrieb 
10 Safranfäden 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
20 mlWeißweinessigca. 0.09 €

Für den Thunfisch:
Für den Thunfisch: 
Salz, Pfeffer, Limonensaft, - Orangenabrieb, Olivenöl, etwas Knoblauch 

Für das Kalbsfilet:
Für das Kalbsfilet: 
Salz, Pfeffer, Zucker, - Dijon-Senf, 1 TL Tomatenpürée, Traubenkernöl, 1 Sprit er Cognac, 1 Eigelb 

Zubereitung:

Thunfisch und Kalbsfilet mit einem großen, scharfen Messer in Würfel schneiden und fein hacken. Mit den angegebenen Gewürzen nach persönlichem Geschmack würzen, kühlstellen.

Zuvor den Zucker karamellisieren, Pfirsich zugeben, mit Essig und dem Portwein ablöschen. Alles bei schwacher Hitze püreeartig einkochen, dabei nach und nach Ingwer, Safran, Knoblauch und Thymian zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limonenabrieb würzen und mit der Butter binden. Kalt stellen. Die beiden Tatars in einem Metallring als Törtchen anrichten, auf einem Teller platzieren, das Pfirsich-Chutney zufügen.

Mit frittiertem Rucola und gebackenem Brickteig, mit Sesam bestreut, garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Tatar vom Kalb und Thunfisch mit Geschmortem Thymian- Pfirsich-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal


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