Rezept: Taubenbrüstchen mit Chinakohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DAS TÄUBCHEN | ||
1 | Täubchen - jung | |
1 EL | Butter - eingesotten | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 dl | Braune Geflügelbrühe - oder Kalbsbrühe | ca. 0.42 € |
Portwein - um Ablöschen | ||
FÜR DEN CHINAKOHL | ||
1 | Chinakohl - klein | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Schinkenwürfel | |
0.5 EL | Zwiebel - feingeschnitten | ca. 0.01 € |
Weißwein - um Ablöschen | ||
1 dl | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Täubchen ausnehmen. Die Leber für die Garnitur beiseite legen.
Täubchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit eingekochter Butter
bestreichen, in den Brattopf legen, in sehr heißem Backofen unter
öfterem Begießen ca. 5 bis 10 Minuten braten. Fettstoff abschütten,
Bratensatz mit Portwein ablöschen, mit Geflügel- oder Kalbsbrühe
auffüllen, einkochen lassen und mit Butter verfeinern.
Inzwischen Chinakohl feinschneiden und waschen, mit Schinkenwürfeln
und feingeschnittenen Zwiebeln in Butter anziehen, mit etwas
Weißwein und Fleischbrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und einer
Prise Muskat würzen.
Die Taubenbrüstchen auslösen und mit Chinakohl auf Teller
anrichten. Die Taubenleber in frischer Butter kurz steif werden
lassen und dazu servieren. Sauce a part servieren.
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