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Rezept: Tausendjährige Eier - Variation 1

Bild: Tausendjährige Eier - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Eier:

6 Eierca. 1.54 €
12 TLJasmintee (aromatisierter - Schwarztee) 
100 mlDunkle Sojasauceca. 0.33 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Handvoll Pfefferkörner 
1 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Eier ganz normal hart kochen. Aus dem Wasser nehmen und ankühlen lassen.

Die Schale rundherum andrücken (Knödel oder Fingernagel).

In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten ins Eierwasser geben. Die Eier wieder beigeben (die Eier müssen ganz bedeckt sein mit Flüssigkeit).

Nun während 3-4 Std die Eier köcheln lassen. Anschließend wenn möglich im Sud nochmals mindestens 3 Std liegenlassen.

Die Eier schmecken auch lauwarm oder ganz kalt am besten. Zum Servieren schälen und halbieren. Gilt als großartiger Dekoeffekt! Tipps: - Mindestkochzeit 3 Std! Zeit im Sud ist nicht zwingend nötig, aber bringt geschmacklich schon einiges! - Heiss mal eines probieren....! - Mit Sojasauce und Gewürzen ein bisschen experimentieren! - Der grüne Jasmintee hat keinen Färbeeffekt und ist dazu zu schade! Haltbarkeit: - ohne Kühlung 2-4 Tage - mit Kühlung 3-5 Tage


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(*) Die Zubereitung von Tausendjährige Eier - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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