Rezept: Tausendjährige Eier - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Eier:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
12 TL | Jasmintee (aromatisierter - Schwarztee) | |
100 ml | Dunkle Sojasauce | ca. 0.33 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Handvoll | Pfefferkörner | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eier ganz normal hart kochen. Aus dem Wasser nehmen und ankühlen lassen.
Die Schale rundherum andrücken (Knödel oder Fingernagel).
In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten ins Eierwasser geben. Die Eier wieder beigeben (die Eier müssen ganz bedeckt sein mit Flüssigkeit).
Nun während 3-4 Std die Eier köcheln lassen. Anschließend wenn möglich im Sud nochmals mindestens 3 Std liegenlassen.
Die Eier schmecken auch lauwarm oder ganz kalt am besten. Zum Servieren schälen und halbieren. Gilt als großartiger Dekoeffekt! Tipps: - Mindestkochzeit 3 Std! Zeit im Sud ist nicht zwingend nötig, aber bringt geschmacklich schon einiges! - Heiss mal eines probieren....! - Mit Sojasauce und Gewürzen ein bisschen experimentieren! - Der grüne Jasmintee hat keinen Färbeeffekt und ist dazu zu schade! Haltbarkeit: - ohne Kühlung 2-4 Tage - mit Kühlung 3-5 Tage
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