Rezept: Bohnen-Relish mit Zitrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
Salz - um Kochen | ||
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
125 ml | Weinessig - (1) | ca. 0.54 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
175 ml | Weinessig - (2) | ca. 0.75 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
200 g | Brauner Zucker | ca. 0.54 € |
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Kurkuma - oder Curry | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
(*) ein Rezept ist für 2-3 Gläser von je 500 ml Inhalt.
Bohnen waschen, putzen und schräg in 1,5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen (etwa 15 min.), abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. In Essig (1) ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Zitrone in feine Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Essig (2) glattrühren. Mit Zucker, Senf, den Zitronenscheiben, Salz und Kurkuma unter Rühren aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln.
Bohnen und Essigzwiebeln zufügen. Weitere 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Eventuell mit Senf und Salz abschmecken. Relish heiß in ausgespülte Einmachgläser mit Bügelverschluss füllen. Sofort verschließen.
Zubereitung: ca. 70 min
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