Rezept: Bohnen-Relish mit Zitrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
Salz - um Kochen | ||
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
125 ml | Weinessig - (1) | ca. 0.54 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
175 ml | Weinessig - (2) | ca. 0.75 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
200 g | Brauner Zucker | ca. 0.54 € |
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Kurkuma - oder Curry | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
(*) ein Rezept ist für 2-3 Gläser von je 500 ml Inhalt.
Bohnen waschen, putzen und schräg in 1,5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen (etwa 15 min.), abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. In Essig (1) ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Zitrone in feine Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Essig (2) glattrühren. Mit Zucker, Senf, den Zitronenscheiben, Salz und Kurkuma unter Rühren aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln.
Bohnen und Essigzwiebeln zufügen. Weitere 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Eventuell mit Senf und Salz abschmecken. Relish heiß in ausgespülte Einmachgläser mit Bügelverschluss füllen. Sofort verschließen.
Zubereitung: ca. 70 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cilantro-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.63 € Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere | |
Blumenkohlkroketten 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.96 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch | |
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp | |
Karottentorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.83 € Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) | |
Haferflockenringe 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.59 € Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den |