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Rezept: Bohnen-Relish mit Zitrone

Bild: Bohnen-Relish mit Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gGrüne Bohnenca. 2.39 €
Salz - um Kochen 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
125 mlWeinessig - (1)ca. 0.54 €
1 Zitroneca. 0.99 €
175 mlWeinessig - (2)ca. 0.75 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
200 gBrauner Zuckerca. 0.54 €
2 ELSenf, mittelscharfca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 ELKurkuma - oder Curryca. 0.07 €

Zubereitung:

(*) ein Rezept ist für 2-3 Gläser von je 500 ml Inhalt.

Bohnen waschen, putzen und schräg in 1,5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen (etwa 15 min.), abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen, fein würfeln. In Essig (1) ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Zitrone in feine Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Essig (2) glattrühren. Mit Zucker, Senf, den Zitronenscheiben, Salz und Kurkuma unter Rühren aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln.

Bohnen und Essigzwiebeln zufügen. Weitere 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Eventuell mit Senf und Salz abschmecken. Relish heiß in ausgespülte Einmachgläser mit Bügelverschluss füllen. Sofort verschließen.

Zubereitung: ca. 70 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Relish mit Zitrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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