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Rezept: Bohnensalat - Variation 3

Bild: Bohnensalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrechbohnenca. 1.99 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €

Sauce
1 ELgrober Senfca. 0.12 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 durchgepreßte Knoblauchzehe,ca. 0.09 €
100 gFrühstücksspeck (dünn - geschnitten),ca. 1.29 €
1 BundFrühlingszwiebeln.ca. 0.33 €

Zubereitung:

Bohnen mit Salzwasser und Bohnenkraut zum Kochen bringen, 20-25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.

Speckscheiben vierteln, in einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-8 langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen. Den unteren grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zwiebeln vierteln und im ausgetretenen Speckfett knapp weich dünsten.

Senf, Essig, Öl und Knoblauch verrühren. Abgegossene Bohnen, Speck und Zwiebeln mit der Salatsauce vermischen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bohnensalat - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wasser


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