Rezept: Tellersülze von zweierlei Spargel mit Remoulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
12 Stange(n) | grüner Spargel | |
12 Stange(n) | weißer Spargel | |
700 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 Spur | Zucker | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
2 | Würfel Gemüsebrühe | |
2 TL | Agar Agar | ca. 0.26 € |
100 g | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
75 g | Joghurt | ca. 0.06 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 EL | TK-Salatkräuter |
Zubereitung:
Eier hart kochen. Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft ca. 8 Minuten kochen. Zuckerschoten 2 Minuten mitkochen. Gemüse abtropfen lassen. Das Kochwasser dabei auffangen.
Eier pellen und halbieren. Mit dem Gemüse in 4 tiefe Teller anrichten. Gemüsewasser und Brühwürfel aufkochen. Agar Agar mit 5 El. kaltem Wasser glattrühren. In die Brühe geben und 2 Minuten kochen lassen. Auf die Teller verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Mayonnaise und Joghurt glattrühren. Kapern hacken. Mit den Kräutern unterrühren. Abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
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