Rezept: Tempeh Süß-Sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Tempeh, halbiert und in ca. - 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten | |
Öl - zum Braten | ||
2 | Karotten - in Scheiben geschnitten | |
1 | Zwiebel, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Paprikaschoten, in Streifen - geschnitten | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
75 ml | Milder Essig | ca. 0.43 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
3 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.29 € |
2 Scheibe(n) | Ananas, gewürfelt | |
2 TL | Maismehl | ca. 0.05 € |
2 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Karotten, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in heißem Öl anbraten und mit Ingwer würzen. Das Wasser mit Essig, Sojasauce und Sirup mischen. Die Sauce über das Gemüse geben und aufkochen. Das Maismehl mit 2 TL Wasser anrühren. Sobald die Sauce kocht, die Stärke einrühren und die Ananas dazugeben. Tempeh in heißem Öl beidseitig anbraten. Auf gekochtem Reis servieren und die Sauce separat dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Gemüsepfanne mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 10.86 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.62 € Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse | |
Auberginen-Maisgrieß-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.40 € Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Rehbraten zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.76 € Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und |