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Rezept: Bohnensalat (Grillbeilage)

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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

500 gweiße getrocknete Bohnen- 
kerne 
9 ELOlivenölca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
1.5 BundBohnenkrautca. 1.49 €
1 kggrüne Bohnenca. 3.99 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die weißen Bohnenkerne über Nacht in 1 1/2 l kalten Wasser einweichen. Die Bohnen am nächsten Tag in Einweichwasser mit 3 El Olivenöl, Salz und 1/2 Bund Bohnenkraut zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, die Bohnen zugedeckt 2 Stunden bei milder Hitze garen, bis sie weich sind, dann im Sud kalt werden lassen.

2. Die grünen Bohnen putzen, einmal durchbrechen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise 8 Minuten garen, abtropfen lassen. 1/8 l Flüssigkeit von den weißen Bohnen mit dem restlichen Olivenöl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Die grünen und die weißen Bohnen vorsichtig mischen, do dass sie nicht zerfallen. Das restliche Bohnenkraut hacken und mit den Salatsauce unter die Bohnen heben.


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(*) Die Zubereitung von Bohnensalat (Grillbeilage) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zitronensaft


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