Rezept: Terrina di misto bosco al marzapane
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | gemischte Waldbeeren - TK | ca. 1.59 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
10 Blatt | Gelatine | ca. 1.48 € |
350 ml | roter Traubensaft | ca. 0.23 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
350 ml | Merlot | |
MARZIPANMASSE | ||
300 g | Marzipanmasse | ca. 2.24 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Roberto Galizzi Ticino in - cucina |
Zubereitung:
Waldfruchtterrine im Marzipanmantel.
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Zitronenmelisse feinschneiden, unter die Beeren mischen und in die Form geben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Traubensaft mit dem Zucker leicht erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin zergehen lassen. Vom Feuer nehmen, Merlot dazugeben und abkühlen lassen.
Die Sauce kurz vor dem Erstarren über die Beeren gießen und die Terrine kühl stellen.
Die Marzipanmasse auf dem Puderzucker ausrollen.
Die Terrine stürzen und sorgfältig mit der Marzipanmasse umhüllen. In Tranchen aufschneiden und nach Belieben mit Vanillesauce und Himbeermark servieren.
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