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Rezept: Terrina di misto bosco al marzapane

Bild: Terrina di misto bosco al marzapane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 ggemischte Waldbeeren - TKca. 1.59 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
350 mlroter Traubensaftca. 0.23 €
100 gZuckerca. 0.15 €
350 mlMerlot 

MARZIPANMASSE
300 gMarzipanmasseca. 2.24 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
Roberto Galizzi Ticino in - cucina 

Zubereitung:

Waldfruchtterrine im Marzipanmantel.

Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Zitronenmelisse feinschneiden, unter die Beeren mischen und in die Form geben.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Traubensaft mit dem Zucker leicht erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin zergehen lassen. Vom Feuer nehmen, Merlot dazugeben und abkühlen lassen.

Die Sauce kurz vor dem Erstarren über die Beeren gießen und die Terrine kühl stellen.

Die Marzipanmasse auf dem Puderzucker ausrollen.

Die Terrine stürzen und sorgfältig mit der Marzipanmasse umhüllen. In Tranchen aufschneiden und nach Belieben mit Vanillesauce und Himbeermark servieren.


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(*) Die Zubereitung von Terrina di misto bosco al marzapane erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Traubensaft - rot  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Kalt Marzipan


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