Rezept: Bohnensalat in Tomatenmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Buschbohnen | ca. 2.39 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Kasseleraufschnitt | |
Marinade: | ||
0.25 l | Tomatenpüree | ca. 0.85 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | feingehackter Oregano | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Bohnen in Stücke schneiden. Wasser mit Salz ankochen, Bohnen und Bohnenkraut hineingeben und 20 Minuten fortkochen. Bohnenkraut entfernen, Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kasseler in schmale Streifen schneiden. Für die Marinade Tomatenpüree mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Marinade über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken.
Beilage: Weizenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C | |
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, | |
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.32 € Demeter: 15.02 € Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das | |
Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.01 € Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver | |
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.82 € Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die |